Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельское поселение «село Лесная»
официальный сайт

ДОБРОЕ СЛОВО «ВЭЕМЛЭН»: СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА

  • 1 сентября 2020

    ДОБРОЕ СЛОВО «ВЭЕМЛЭН»: СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА

    Изначально наше село носило красивое название ВЭЕМЛЭН – ломаная река. И жителям давно хотелось увековечить память предков.

    С декабря 2019 года в нашем селе идет активное строительство жилых домов по муниципальному контракту с ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения».

    В январе нынешнего года, администрация с.Лесная обратилась к генеральному директору этого предприятия, Виктору Егоровичу Лихачёву с предложением изготовить объемные буквы «ВЭЕМЛЭН» из металлоконструкций, которые возможно было бы установить и увековечить на территории села, тем самым оставив свой след в нашей истории и запомниться лесновцам добрыми делами.

    Виктор Егорович с радостью поддержал проект и выступил спонсором данной идеи. И уже 10 августа 2020 года благодаря заместителю генерального директора по строительству ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения» – Нагорному Олегу Николаевичу и его команде строителей в селе была установлена конструкция «ВЭЕМЛЭН», которая из-за своих размеров хорошо видна издалека, а в погожий день играет ярким солнечным светом и создает всем нам хорошее настроение. Теперь это наша своеобразная «визитная карточка». А еще – сбывшаяся мечта: название предков увековечено на долгие времена.

    Администрация сельского поселения «село Лесная» выражает искреннюю благодарность за большую работу по строительству новых комфортных современных домов в нашем селе, спонсорскую помощь, благоустройство, Лихачеву Виктору Егоровичу, генеральному директору, Нагорному Олегу Николаевичу, заместителю генерального директора по строительству ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», а также всему их коллективу.  

    Наше село Лесная Тигильского района переживало в своей истории много взлетов и падений. В памяти односельчан всплывают воспоминания о былом величии и процветании. Наше население, любящее всем сердцем свою малую родину, всегда мечтало снова греметь славой трудовых свершений и замечательных людей.

    Благодаря Правительству Камчатского края, администрации Тигильского муниципального района, мы наконец поверили в свои перспективы, в свое будущее!

    У людей появилось ощущение сопричастности и к большой жизни округа, края, страны.

    Сегодня намерены создать для жителей все условия для благополучной жизни. Главную задачу мы видим, прежде всего, в том, чтобы не отставать от уровня потребностей человека, обеспечивать условия жизни по всем направлениям. "От благоустройства территорий - к благополучию граждан", - таков девиз нашей работы.

    Подарок строителей «ВЭЕМЛЭН» добавил к нашим воодушевленным мечтам и планам радостное настроение и желание работать.    

    Благотворительность всегда высоко ценилась нашими предками. Мотивы к благотворительности могут быть разными, но единым остается убеждение в том, что творить добро – естественно, необходимо и почетно. Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи.

    Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость. Выражаем надежду на то, что вся созидательная деятельность на благо нашего села будет продолжаться и в дальнейшем! Уверены, что пример будет показателен и для других благотворителей.

    Желаем Всем процветания и успехов во всех делах!

     

    Глава администрации сельского поселения «село Лесная»

    Евгения Алексеевна Сиверина

    Фотоальбом




Возврат к списку